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Gebratener Reis mit Gemüse
Gebratener Reis mit Gemüse ist in wenigen Minuten zubereitet und ideal für die Alltagsküche.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gericht:
Hauptgericht
Küche:
International
Keyword:
Gemüse, Gesund, Vegetarisch
Servings:
4
Calories:
320
kcal
Author:
Christoph
Zutaten
300
g
gekochter Reis
vorzugsweise kalt
1
Zwiebel
fein gehackt
2
Knoblauchzehen
gehackt
1
rote Paprika
in kleine Würfel geschnitten
1
Karotte
in dünne Scheiben geschnitten
100
g
Erbsen
frisch oder gefroren
2
EL Sojasauce
1
EL Sesamöl oder Erdnussöl
Eine Prise Ingwer
gemahlen
Eine Prise Pfeffer
Frischer Koriander oder Frühlingszwiebeln zum Garnieren
Anleitungen
Erhitze das Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok bei mittlerer Hitze.
Füge die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzu und brate sie leicht an, bis sie duften.
Gib die Karotten in die Pfanne und brate sie für ca. 2 Minuten, bis sie etwas weicher werden.
Füge die rote Paprika und die Erbsen hinzu und brate alles weitere 2-3 Minuten, bis das Gemüse knackig ist.
Nun kommt der gekochte Reis in die Pfanne. Brate ihn zusammen mit dem Gemüse für etwa 5 Minuten an, bis er gut erhitzt ist.
Gib die Sojasauce, den gemahlenen Ingwer und eine Prise Pfeffer dazu. Rühre alles gut um, damit die Aromen sich vermischen.
Sobald der Reis durchgebraten und aromatisch ist, kannst du ihn vom Herd nehmen.
Serviere den gebratenen Reis mit Gemüse auf Tellern und garniere ihn mit frischem Koriander oder Frühlingszwiebeln.