Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Gefüllte Paprika
Gefüllte Paprika sind schnell und einfach zubereitet und schmecken der ganzen Familie.
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gericht:
Hauptgericht
Küche:
International
Keyword:
Gemüse, Hackfleisch
Servings:
4
Calories:
380
kcal
Author:
Christoph
Zutaten
4
große Paprikaschoten
verschiedene Farben
300
g
Hackfleisch
1
Zwiebel
fein gehackt
2
Knoblauchzehen
gehackt
1
Tasse gekochter Reis
1
Dose gehackte Tomaten
1
TL Paprikapulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1
Tasse geriebener Käse
nach Wahl
Frische Petersilie zum Garnieren
Anleitungen
Heize den Ofen auf 180°C vor.
Schneide die Oberseiten der Paprikaschoten ab und entferne die Kerne.
In einer Pfanne das Hackfleisch anbraten, bis es braun und krümelig ist. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und anbraten.
Gekochten Reis, gehackte Tomaten und Paprikapulver zur Pfanne geben. Gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Paprikaschoten mit der Mischung füllen und in eine Auflaufform setzen.
Mit geriebenem Käse bestreuen und die abgeschnittenen Paprikadeckel darauf setzen.
Die gefüllten Paprikaschoten für ca. 25-30 Minuten backen, bis sie weich sind und der Käse geschmolzen ist.
Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.