Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Gemüsesuppe
Gemüsesuppe ist ein perfektes Familienessen und auch als schnelle Mahlzeit zwischendurch geeignet.
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Gericht:
Hauptgericht
Küche:
Deutsch
Keyword:
Familienessen, Gemüse, Gesund
Servings:
4
Calories:
210
kcal
Author:
Christoph
Zutaten
2
EL Olivenöl
1
Zwiebel
gehackt
2
Knoblauchzehen
fein gehackt
2
Karotten
in Scheiben geschnitten
2
Stangen Sellerie
in kleine Stücke geschnitten
1
Paprika
gewürfelt
1
mittelgroße Kartoffel
gewürfelt
400
g
gehackte Tomaten
aus der Dose
1
Liter
Gemüsebrühe
1
Lorbeerblatt
1
TL getrocknete Kräuter
z. B. Thymian, Oregano
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Petersilie zum Garnieren
Anleitungen
Erhitze das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Füge Zwiebeln und Knoblauch hinzu und dünste sie glasig an.
Gib Karotten, Sellerie, Paprika und Kartoffel in den Topf und brate sie für etwa 5 Minuten an, bis das Gemüse etwas weicher wird.
Füge die gehackten Tomaten, Gemüsebrühe, das Lorbeerblatt und die getrockneten Kräuter hinzu. Bringe alles zum Kochen.
Reduziere die Hitze, decke den Topf ab und lasse die Suppe für ca. 15-20 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich und gar ist. Gelegentlich umrühren.
Schmecke die Suppe mit Salz und Pfeffer ab und entferne das Lorbeerblatt.
Serviere die Gemüsesuppe in Schüsseln, garniere sie mit frischer Petersilie und genieße sie zusammen mit knusprigem Brot.