Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
5
von 1 Bewertung
Puten-Gemüse-Curry
Puten-Gemüse-Curry ist ideal, wenn du nach einem schnellen Rezept für die ganze Familie suchst.
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gericht:
Hauptgericht
Küche:
International
Keyword:
Familienessen, Geflügel, Gemüse
Servings:
4
Calories:
330
kcal
Author:
Christoph
Zutaten
400
g
Putenfleisch
in mundgerechte Stücke geschnitten
2
Tassen gemischtes Gemüse
z.B. Karotten, Zucchini, Paprika, gewaschen und geschnitten
1
Zwiebel
fein gehackt
2
Knoblauchzehen
gehackt
1
TL frischer Ingwer
gerieben
2
EL Currypulver
1
TL Kreuzkümmel
½
TL Kurkuma
¼
TL Chilipulver
nach Geschmack anpassen
1
Dose gehackte Tomaten
400 g
½
Tasse Hühner- oder Gemüsebrühe
½
Tasse Erbsen
frisch oder gefroren
2
EL Pflanzenöl
Salz nach Geschmack
Frischer Koriander zum Garnieren
Anleitungen
In einem Topf das Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anbraten, bis sie duften.
Die Gewürze (Currypulver, Kreuzkümmel, Kurkuma, Chilipulver) hinzufügen und kurz anrösten.
Das Putenfleisch dazugeben und leicht anbraten, bis es außen weiß wird.
Gemüse und Erbsen einrühren und für einige Minuten mitbraten, bis sie leicht angebraten sind.
Die gehackten Tomaten und Brühe hinzufügen. Alles gut vermengen und aufkochen lassen.
Die Hitze reduzieren, den Topf abdecken und das Curry für ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist und die Aromen sich vermischen.
Mit Salz abschmecken und mit frischem Koriander garnieren.
Serviere das Curry mit Reis oder Naan-Brot. Guten Appetit!