Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Gegrillte Gemüsespieße
Gegrillte Gemüsespieße sind eine gesunde Alternative zu Fleischspießen und überzeugen mit ihrem natürlichen Geschmack.
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gericht:
Beilage
Küche:
International
Keyword:
Gemüse, Grillen
Portionen:
4
Kalorien:
150
kcal
Autor:
Christoph
Zutaten
2
rote Paprikaschoten
1
gelbe Zucchini
1
rote Zwiebel
250
g
Champignons
12
Cherrytomaten
1
Aubergine
Optional
3
EL Olivenöl
1
TL getrocknete Kräuter
z.B. Thymian, Rosmarin
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
Gemüse waschen, schälen und in etwa gleich große Stücke schneiden.
In einer Schüssel Olivenöl, Kräuter, Salz und Pfeffer vermengen.
Gemüsestücke in die Marinade legen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Das marinierte Gemüse abwechselnd auf die Holzspieße stecken.
Den Grill vorheizen und die Spieße bei mittlerer Hitze etwa 10-15 Minuten grillen.
Gelegentlich wenden und mit übriger Marinade bestreichen.
Sobald das Gemüse zart und leicht gebräunt ist, von Grill nehmen.
Die Gemüsespieße servieren und genießen!